暖心警购口罩汤水派屋邨长者 警民同心齐抗疫 登录|注册
暖心警购口罩汤水派屋邨长者 警民同心齐抗疫 >新闻 >重点新闻推荐

暖心警购口罩汤水派屋邨长者 警民同心齐抗疫-世界最长的山脉

暖心警购口罩汤水派屋邨长者 警民同心齐抗疫

暖心警购口罩汤水派屋邨长者 警民同心齐抗疫

义工合照(记者 李斯哲 摄) 义工正在将口罩装袋(记者 李斯哲 摄)记者李斯哲报道:新冠肺炎疫情持续蔓延,香港防疫物资紧缺,有警察今日(27日)联同九龙妇女联会,发起「关爱长者 警民同心抗疫」活动,向观塘翠屏南邨的350户长者派发口罩和爱心汤水,每户长者可获10个口罩和一份汤水,在新冠肺炎疫情期间为长者送去关怀,解决长者「一罩难求」的情况。活动组织者之一、香港警务处高级督察谢子峰表示,活动至今已帮助1350户长者,未来还会在3条屋邨举办类似活动,希望能再帮助1500户长者解决口罩短缺问题。义工分发口罩(记者 李斯哲 摄)义工团队赠与口罩和汤予长者(记者 李斯哲 摄)谢子峰坦言,在采购口罩过程中「上得山多终遇虎 」,遇到被无良商家骗钱、口罩货不对版等问题,「最担心的不是钱,而是原先答应要帮助的四条邨,不想食言」,但种种困难无阻他想要帮助长者的决心。他表示,「活动影响力越来越大,今日有7名警察义工包括1名辅警3名警察公共关系科的同事前来帮忙,上级、同事也非常支持该活动,亦有同事表示愿意出钱出力,为长者送关怀」。负责捐赠汤水的TVB艺人杨明表示,经警察朋友介绍,专程前来参与活动,希望能够帮助到真正有需要的长者「尽少少绵力」,宣扬多一些爱。演员李霖恩也表示,很多长者仍然缺乏口罩,未来期望有更多的艺人朋友参与活动。有长者表示获发口罩解决燃眉之急(记者 李斯哲 摄)义工团队家访长者(记者 李斯哲 摄)九龙妇女联会会长郑臻表示,长者由于年事已高,身体多少有些病痛,特别是需要回医院复诊的长期病患,对防疫用品有一定需求,非常乐见有警察关怀长者,未来会继续组织更多相关活动,帮助长者纾缓防疫用品短缺的问题。有获赠口罩的长者表示,疫情爆发以来,在社区组织和义工的帮助下获派不少防疫物资,对日常生活有很大帮助,感谢香港警察在止暴制乱的同时亦心系社区,助长者解燃眉之急。(新闻中心供稿)

责任编辑:刘云

责任编辑:十大将军排名
暖心警购口罩汤水派屋邨长者 警民同心齐抗疫版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属暖心警购口罩汤水派屋邨长者 警民同心齐抗疫,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:暖心警购口罩汤水派屋邨长者 警民同心齐抗疫”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

暖心警购口罩汤水派屋邨长者 警民同心齐抗疫授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

暖心警购口罩汤水派屋邨长者 警民同心齐抗疫 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: